★冬季休業期間に入ります
会津は今週初めから本格的な雪のシーズンを迎え、湿ったべと雪が降り続いております。寒さが厳しくなる頃に降る乾雪よりも寒さが堪えます。雪囲いの作業では1時間もすると全身が濡れて凍えます。一気に積もることはなさそうですから作業も天気模様を見ながらのんびりです。
今期の通常営業はひとまず終了し、春の彼岸頃まで冬季休業期間になります。また、年明けの正月営業は元日のみと致します。勝手を申しますが何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
なお、道の駅店は元日のみお休みしそれ以外は通常営業致します。
令和4年12月吉日 記
★10月1日より価格の改定を実施いたします
当店では半年程前から、幅広い仕入れ食材や光熱費の値上げが複数回行われており、来月以降も一段の値上げの要請を受けている状況です。
当店では仕入れ食材の見直し、まとめ買い、不採算メニューの刷新などを実施し費用の削減に努めて参りましたが、値上げ分を補う程ではありません。
この先も様々な分野で値上げ圧力が継続すると思われる為、大変心苦しいのですが、10月1日よりメニュー価格の見直しを本店、道の駅店の全メニューについて実施致します。
メインのメニューにおいては5〜7%程に値上げ幅を抑え、ご負担を小さくするよう致しますので、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
令和4年9月吉日 記
ご来店の際にはマスクの着用、手指の消毒、大声での会話を控えていただくなどのご協力をお願い致します。ご来店の際、お気づきの点がございましたら都度お申し付けください。ご来店の皆様のご要望にお応え出来る様に努めて参ります。
令和3年4月29日 記
今後の営業について
コロナウィルス感染症対策の一環として、本店では当面の間、一日の提供数を20〜30食に限定し営業致します。(座席数の約40%程度) 来店の際には出来る限り他のお客様の席と間をあけてご利用頂きますようお願い致します
また、将来、制限が解除された後も当面は同様の対応を継続する予定です。ご不便をお掛けすることもあるかもしれませんが、ご理解賜りますようお願い申し上げます。
令和2年8月31日 記
道の駅店のご案内 メニューは、かき揚げそば(うどん)、きのこそば(うどん)、新メニューの高遠そば、軽食に味噌田楽、にしんの甘露煮、そばチュロスもご用意しております。
本店ほどのメニュー数はありませんが、本店同様、地粉で打ち上げた十割蕎麦をお楽しみいただけます。
道の駅の営業時間は11:00〜16:00(15:30ラストオーダー)となります。
※本店の営業時間は11:00〜15:00(14:30ラストオーダー)です。
令和3年12月31日 記
★ 屋内は全席禁煙になります(2020年4月1日〜) |
健康増進法の一部改正、施行により、当店でも屋内の客間は全席禁煙となります。何卒ご理解賜りますようお願いいたします。 |
|
 |
|
 |
|
|
 |
信頼できる契約農家と一緒に栽培し、製粉し、そしてそばを打つ!安心 ・安全・美味しいを体験できる、これぞ究極の贅沢! オーナーならではの特典もてんこ盛り。
この機会にオーナーになって見ませんか? |
 |
|
十割蕎麦は難しい。そう思われている方でも、きちんとした蕎麦粉を使えば美味しい蕎麦を打つことが出来ます。
自分で打った蕎麦は格別ですよ。 |
 |
|